ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ООО КШТЭ ВОСТОК

г. Москва                                                                                                                          29 марта 2022 г.

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.            Политика обработки персональных данных в ООО КШТЭ ВОСТОК (далее — Политика) определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечни субъектов и состав обрабатываемых в ООО КШТЭ ВОСТОК (далее — Общество) персональных данных, действия и операции, совершаемые с персональными данными, права субъектов персональных данных, а также содержит сведения о реализуемых в Обществе требованиях к защите персональных данных.

1.2.            Политика распространяется на весь персонал Общества (включая работников по трудовым договорам и лиц, заключивших иные договоры с Обществом) и все структурные подразделения Общества, а также на пользователей сайта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу www.endoguru.ru, контрагентов (клиентов) Общества, авторов, предоставляющих или передающих Обществу результаты интеллектуальной деятельности, а также на иных лиц, указанных в разделе 4 настоящей Политики.

1.3.            Требования Политики также учитываются и предъявляются в отношении иных лиц при необходимости их участия в процессах обработки Обществом персональных данных, например, в случаях передачи в установленном порядке со стороны Общества персональных данных подрядчикам, партнерам и иным контрагентам на основании поручений на обработку персональных данных, иных соглашений и договоров.

1.4.            Политика принята с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.5.            Локальные нормативные акты и иные документы, регламентирующие обработку персональных данных в Обществе, в том числе при их обработке в информационных системах, содержащих персональные данные, разрабатываются в Обществе с учетом положений Политики.

1.6.            В Политике используются следующие основные термины:

персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

оператор персональных данных (оператор) – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

субъект персональных данных - физическое лицо, которое прямо или косвенно определено или определяемо с помощью персональных данных, в том числе пользователь, работники общества, контрагенты и иные лица, чьи персональные данные обрабатываются оператором;

пользователь – физическое лицо, получившее доступ к сайту www.endoguru.ru, в целях использования его основного функционала;

работники общества – работники ООО КШТЭ ВОСТОК (в том числе бывшие), их родственники, а также кандидаты на замещение вакансий, стажеры и практиканты.

персональные данные работника - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации работнику, в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация, необходимая работодателю в связи с трудовыми отношениями;

контрагенты - лица, заключившие с ООО КШТЭ ВОСТОК договоры гражданско-правового характера, в частности, физические лица, представители и работники контрагентов (юридических лиц), а также авторы результатов интеллектуальной деятельности;

согласие - конкретное, информированное, добровольное и сознательное согласие субъекта персональных данных, полученное оператором персональных данных с помощью инструментов, используемых на сайте www.endoguru.ru;

обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение;

автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

1.7.            Основные обязанности Общества:

1.7.1.              Должностные лица Общества, в обязанности которых входит обработка запросов и обращений субъектов персональных данных, обязаны обеспечить каждому субъекту возможность ознакомления с документами и материалами, содержащими их персональные данные, если иное не предусмотрено законом, в соответствии с Регламентом реагирования на запросы субъектов персональных данных.

1.7.2.              Общество обязуется не принимать на основании исключительно автоматизированной обработки решения, порождающие юридические последствия в отношении субъектов персональных данных или иным образом затрагивающие их права и законные интересы.

1.8.            Права и обязанности субъектов персональных данных.

1.8.1.              В целях защиты своих персональных данных, хранящихся в Обществе, субъект персональных данных имеет право:

•       получать доступ к своим персональным данным;

•       получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных;

•       требовать исключения или исправления неверных или неполных персональных данных;

•       получать свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей персональные данные;

•       дополнять персональные данные оценочного характера заявлением, выражающим его собственную точку зрения;

•       определять своих представителей для защиты своих персональных данных;

•       требовать сохранения и защиты своей личной и семейной тайны;

•       обжаловать в суде любые неправомерные действия или бездействия Общества при обработке и защите его персональных данных.

1.8.2.              Работники Общества обязаны:

•       в случаях, предусмотренных законом или договором, передавать Обществу достоверные документы, содержащие персональные данные;

•       не предоставлять неверные персональные данные, а в случае изменений в персональных данных, обнаружения ошибок или неточностей в них (фамилия, место жительства и т. д.), незамедлительно сообщить об этом в Общество.

2.         ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1.            Персональные данные обрабатываются Обществом в целях:

2.1.1.              обеспечения соблюдения Конституции Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации;

2.1.2.              регулирования трудовых отношений с работниками Общества;

2.1.3.              подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с контрагентами;

2.1.4.              исполнения судебных актов, актов других органов или должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;

2.1.5.              осуществления прав и законных интересов Общества в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами Общества;

2.1.6.              в иных законных целях.

2.2.            Общество осуществляет обработку персональных данных работников Общества и других субъектов персональных данных, не состоящих с Обществом в трудовых отношениях, в соответствии со следующими принципами:

2.2.1.              обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;

2.2.2.              обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;

2.2.3.              не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

2.2.4.              обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

2.2.5.              содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

2.2.6.              при обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. В Обществе принимаются необходимые меры либо обеспечивается их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных;

2.2.7.              хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;

2.2.8.              обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

3.         ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1.            Политика обработки персональных данных в Обществе определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

3.1.1.              трудовой кодекс Российской Федерации;

3.1.2.              указ Президента Российской Федерации от 6 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»;

3.1.3.              постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

3.1.4.              постановление Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008 г. № 512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»;

3.1.5.              постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

3.1.6.              приказ Роскомнадзора от 05 сентября 2013 г. № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;

3.1.7.              иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.

4.         ОБЪЕМ И КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1.            Объем персональных данных, обрабатываемых в Обществе, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и локальными нормативными актами Общества с учетом целей обработки персональных данных, указанных в разделе 2 Политики.

4.2.            Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, в Обществе не осуществляется.

4.3.            В Обществе обрабатываются персональные данные следующих категорий субъектов:

•       кандидатов, работников, родственников работников, лиц, ранее состоявших в трудовых отношениях с Обществом;

•       физических лиц по договорам гражданско-правового характера, авторов результатов интеллектуальной деятельности;

•       контрагентов – физических лиц, представителей и работников контрагентов (юридических лиц);

•       пользователей сайта www.endoguru.ru.

4.3.1.              Объем обрабатываемых персональных данных работников Общества.

При приеме на работу в Общество работник отдела кадров обрабатывает следующие анкетные и биографические данные работника:

•       общие сведения (Ф.И.О. работника, дата рождения, место рождения, гражданство, образование, профессия, стаж работы, состояние в браке, состав семьи, паспортные данные, адрес места жительства);

•       сведения о воинском учете;

•       другие данные, необходимые при приеме на работу в соответствии с требованиями трудового законодательства.

В дальнейшем в личную карточку работника по форме Т-2 вносят сведения:

•       о переводах на другую работу;

•       аттестации, повышении квалификации, профессиональной переподготовке;

•       наградах (поощрениях), почетных званиях;

•       социальных льготах, на которые работник имеет право в соответствии с законодательством.

4.3.2.              Цели обработки персональных данных работников Общества:

•       ведение кадрового учета;

•       учет рабочего времени работников;

•       расчет заработной платы работников;

•       ведение налогового учета;

•       ведение воинского учета;

•       предоставление в государственные органы регламентированной отчетности;

•       обязательное и добровольное медицинское страхование работников;

•       бронирование и оплата билетов и гостиничных номеров работникам;

•       архивное хранение данных;

•       содействие работнику в трудоустройстве, обучении, продвижении по службе, пользовании различных льгот.

Получение и обработка персональных данных работника Общества должны осуществляться исключительно в указанных целях. Полученные персональные данные, необходимые для достижения вышеуказанных целей, отражаются в личном деле работника в соответствии с требованиями трудового законодательства и внутренних нормативных документах Общества, регламентирующих кадровое делопроизводство и учет.

4.3.3.              Объем обрабатываемых персональных данных физических лиц по договорам гражданско-правового характера, авторов результатов интеллектуальной деятельности; контрагентов – физических лиц и представителей и работников контрагентов (юридических лиц):

•       фамилия, имя, отчество;

•       почтовый адрес;

•       номер телефона;

•       адрес электронной почты (e-mail).

При публикации научной статьи авторов результатов интеллектуальной деятельности дополнительно обрабатываются:

•       ученая степень, ученое звание;

•       сведения о наличии опубликованных произведений литературы, науки и искусства;

•       место работы, должность;

•       место учебы, адрес местонахождения учебного заведения, статус ученика (студент, аспирант и т.п.);

•       номер телефона по месту работы; номер телефона по месту учебы.

4.3.4.              Цели обработки персональных данных физических лиц по договорам гражданско-правового характера, авторов результатов интеллектуальной деятельности; контрагентов – физических лиц и представителей и работников контрагентов (юридических лиц):

•       идентификация указанных лиц Обществом;

•       установление и поддержание связи между Обществом и указанными лицами, в том числе путем направления уведомлений, запросов и информации, а также обработки запросов и заявок от указанных лиц (в том числе с помощью телефонной связи и SMS-информирования);

•       исполнение обязательств Обществом перед указанными лицами в соответствии с Авторским соглашением, размещенном по интернет-адресу: http://www.endoguru.ru/authority.php, в том числе по информированию, рассылке рекламно-информационных материалов, улучшению качества обслуживания и модернизации сервисов Общества, в том числе путем обработки запросов и заявок, поступивших от Пользователей сайта www.endoguru.ru;

•       предоставление указанным лицам, с их согласия информации об акциях, специальных предложениях, новостной рассылки и иных сведений от имени Общества;

•       проведение статистических и иных исследований, которые помогают Обществу оптимизировать структуру и содержание сайта, повысить удобство его использования;

•       проведение статистических и иных исследований с целью усовершенствования функциональных возможностей работы сайта, обновления и дополнения размещаемых на сайте материалов с целью повышения качества оказываемых услуг;

•       проведение маркетинговых опросов, исследований и анализа в целях выявления спроса и предпочтений Пользователей сайта;

•       оказание Обществом услуг с помощью сайта;

•       получение доступа к контенту сайта (в том числе на возмездной основе);

•       оплата предоставляемых Пользователю услуг;

•       опубликование произведений авторов результатов интеллектуальной деятельности на сайте;

•       соблюдение требований, предъявляемых к материалам, направляемым в научные издания для публикации;

•       реализация уставных целей Общества;

•       осуществление сделок в соответствии с законодательством Российской Федерации;

•       использование Пользователями иных возможностей (функций), предусмотренных сайтом

4.3.5.              Объем обрабатываемых персональных данных физических лиц и представителей и работников контрагентов (юридических лиц), пользователей сайта www.endoguru.ru заполняющих форму «Подписка на дайджест»:

•       адрес электронной почты (e-mail).

4.3.6.              Цели обработки персональных данных физических лиц и представителей и работников контрагентов (юридических лиц), пользователей сайта www.endoguru.ru заполняющих форму «Подписка на дайджест»:

•        установление и поддержание связи между Обществом и указанными лицами, в том числе путем направления уведомлений, запросов и информации, а также обработки запросов и заявок от указанных лиц (в том числе с помощью телефонной связи и SMS-информирования);

•        предоставление указанным лицам, с их согласия информации об акциях, специальных предложениях, новостной рассылки и иных сведений от имени Общества;

•        проведение маркетинговых опросов, исследований и анализа в целях выявления спроса и предпочтений Пользователей сайта.

5.         ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1.            Общество при осуществлении обработки персональных данных:

5.1.1.              принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения требований законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Общества в области персональных данных;

5.1.2.              принимает правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

5.1.3.              назначает лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных в Обществе;

5.1.4.              издает локальные нормативные акты, определяющие политику и вопросы обработки и защиты персональных данных в Обществе;

5.1.5.              осуществляет ознакомление работников Общества, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Общества в области персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, и обучение указанных работников;

5.1.6.              публикует или иным образом обеспечивает неограниченный доступ к настоящей Политике;

5.1.7.              сообщает в установленном порядке субъектам персональных данных или их представителям информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующим субъектам, предоставляет возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении и (или) поступлении запросов указанных субъектов персональных данных или их представителей, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;

5.1.8.              прекращает обработку и уничтожает персональные данные в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных;

5.1.9.              совершает иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

5.2.            Обработка персональных данных в Обществе осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

5.3.            Общество осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

5.4.            Обработка персональных данных в Обществе осуществляется следующими способами:

5.4.1.              без использования средств вычислительной техники (неавтоматизированная обработка персональных данных);

5.4.2.              автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.

6.         АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОТВЕТЫ НА ЗАПРОСЫ СУБЪЕКТОВ НА ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

6.1.            В случае предоставления субъектом персональных данных фактов о неполных, устаревших, недостоверных или незаконно полученных персональных данных Общество обязано внести необходимые изменения, уничтожить или блокировать их, а также уведомить о своих действиях субъекта персональных данных.

6.2.            В случае подтверждения факта неточности персональных данных персональные данные подлежат их актуализации оператором, а в случае неправомерности их обработки такая обработка должна быть прекращена.

6.3.            При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае истечения срока согласия на обработку персональных данных или отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, если:

6.3.1.              иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;

6.3.2.              оператор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных по основаниям, предусмотренным Федеральным законом «О персональных данных» или иными федеральными законами;

6.3.3.              иное не предусмотрено иным соглашением между оператором и субъектом персональных данных.

6.4.            Оператор обязан сообщить субъекту персональных данных или его представителю информацию об осуществляемой им обработке персональных данных такого субъекта по запросу последнего.

7.         ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ САЙТА

7.1.            Используя сайт www.endoguru.ru, Пользователь обязуется не нарушать или пытаться нарушить информационную безопасность сайта. Нарушение информационной безопасности включает в себя:

7.1.1.              доступ к данным, не предназначенным для данного Пользователя;

7.1.2.              попытки проверить уязвимость системы безопасности сайта, нарушение процедуры получения доступа к обучающим и иным материалам Общества;

7.1.3.              попытки создать помехи в использовании сайта другим Пользователям, что включает в себя распространение компьютерных вирусов, порчу данных, постоянную рассылку повторяющейся информации, пересылку электронной почты через сервер сайта, одновременную отправку большого количества запросов к сайту с целью намеренно вывести сервер сайта из строя и тому подобные действия, выходящие за рамки нормального целевого использования сайта, и могущие умышленно или по неосторожности повлечь сбои в его работе;

7.1.4.              использование или попытки использования любого программного обеспечения для работы с сайтом или для поиска на сайте, кроме встроенной в сайт поисковой системы, программного обеспечения самого сайта или традиционных и общедоступных браузеров;

7.1.5.              использование программных средств, имитирующих работу Пользователя на сайте;

7.1.6.              использование программных средств, направленных на автоматизированное считывание информации с сайта, сбора данных с сайта.

7.2.            Нарушение Пользователем безопасности системы или компьютерной сети или попыток ее нарушить влечет за собой гражданско-правовую и уголовную ответственность. Общество будет расследовать все случаи возможного нарушения безопасности или попыток ее нарушить со стороны всех Пользователей в сотрудничестве с правоохранительными органами с целью пресечения подобной недобросовестной деятельности.

7.3.            Общество не несет ответственности за возможное нецелевое использование персональных данных Пользователей, произошедшее из-за:

7.3.1.              технических неполадок в программном обеспечении, серверах или компьютерных сетях, находящихся вне контроля Общества;

7.3.2.              перебоев в работе сайта, связанных с намеренным или ненамеренным использованием сайта не по назначению третьими лицами;

7.3.3.              нарушения информационной безопасности сайта.

7.4.            Общество вправе в течение всего времени использования Пользователем сайта осуществлять наблюдение за использованием сайта в целях контроля соблюдения настоящей Политики и сбора статистических данных.

7.5.            Общество не гарантирует, что программное обеспечение, сервера и компьютерные сети, используемые для функционирования сайта свободны от ошибок и компьютерных вирусов. Если использование сайта повлекло за собой утрату данных или порчу оборудования Общество не несет за это ответственности.

7.6.            Общество не несет ответственности за ущерб, убытки или расходы, включая прямой ущерб и упущенную выгоду, возникшие в результате использования сайта или невозможности его использования, независимо от того, был ли Пользователь предупрежден о возможности подобного ущерба.

8.         ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

8.1.            Общество вправе поручить обработку персональных данных Пользователей третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.

8.2.            Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Общества, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

8.3.            В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Общество вправе осуществлять передачу персональных данных Пользователей третьим лицам для достижения целей, указанных в п. 2.1. настоящей Политики.

8.4.            К таким третьим лицам могут относиться:

8.4.1.              контрагенты Общества, такие как (включая, но не ограничиваясь) владельцы сайтов, приложений, сервисов, баз данных и информационных систем, рекламные сети и другие партнеры, предоставляющие Обществу услуги, связанные с размещением и отображением рекламы на сайте или иных материалах, предоставляемых Обществом Пользователю;

8.4.2.              лица, предоставляющие Обществу информацию для выявления угроз безопасности для сайта, Пользователей, Общества и/или третьих лиц;

8.4.3.              лица, участвующие в организации приема платежей Пользователей в пользу Общества и проведении платежных операций с использованием сайта (международные платежные системы, поставщики платежных инструментов, банки и иные финансовые организации и т.д.);

8.4.4.              третьи лица, в отношении которых Обществом произведена уступка прав или обязанностей, или новация по соответствующему соглашению;

8.4.5.              любой национальный и/или международный регулирующий орган, правоохранительный орган, центральный или местный исполнительный орган власти, другие официальные или государственные органы или суды, в отношении которых Общество обязано предоставлять информацию в соответствии с применимым законодательством по соответствующему запросу;

8.4.6.              третьи лица, в случае если Пользователь выразил согласие на передачу персональных данных либо передача персональных данных требуется для предоставления Пользователю соответствующей услуги или выполнения определенного соглашения или договора, заключенного с Пользователем;

8.4.7.              третьи лица, содействующие Обществу при обеспечении правовой защиты Общества или третьих лиц при нарушении Пользователем Авторского соглашения (http://www.endoguru.ru/authority.php), настоящей Политики, либо в ситуации, когда существует угроза такого нарушения;

8.4.8.              третьи лица, которым передаются обезличенные статистические данные, полученные в результате обработки персональной информации Пользователей путем ее обезличивания с целью проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Общества.

8.5.            Передача необходима для достижения целей, осуществления и выполнения функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на Общество.

9.         ТРАНСГРАНИЧНАЯ ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ

9.1.            Трансграничная передача персональных данных Пользователей может осуществляться Обществом с целью рассылки рекламно-информационных материалов, проведения статистических и иных исследований, оказания Пользователям образовательных и иных услуг.

9.2.            Общество до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязано убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

9.3.            Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия Пользователя на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных, выраженного в письменной форме.

10.       РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

10.1.         Споры, возникающие между Обществом и Пользователем, подлежат урегулированию путем проведения переговоров. В случае недостижения соглашения путем переговоров стороны используют обязательный досудебный претензионный порядок разрешения споров.

10.2.         Пользователь направляет претензию Обществу по электронной почте на адрес:   endoblog-RU@karlstorz.com или info-ru@karlstorz.com. Претензия Пользователя должна содержать следующие сведения:

10.2.1.            существо предъявляемого требования;

10.2.2.            обоснование предъявляемого требования;

10.2.3.            персональные данные Пользователя, позволяющие идентифицировать его среди Пользователей сайта;

10.2.4.            иные данные Пользователя, позволяющие его идентифицировать.

10.3.         Претензия Пользователя также должна быть направлена в письменном виде посредством почтового отправления по адресу: 115114, Москва, Дербеневская наб. д. 7, стр. 4.

10.4.         Пользователь не рассматривает анонимные претензии, претензии, направленные с нарушением предусмотренного порядка, либо при отсутствии в претензии каких-либо из сведений, перечисленных в п.10.2. настоящей Политики, а также претензии, содержание которых не позволяет идентифицировать Пользователя.

10.5.         При соблюдении формы направления претензии и условий, предусмотренных п.п.10.2, 10.3 настоящей Политики, сторона, получившая претензию, рассматривает претензию в течение 30 (Тридцати) дней с момента ее получения и направляет ответ на претензию по адресу электронной почты или почтовому адресу, указанному в полученной претензии.

10.6.         Все претензии в адрес Пользователя должны отправляться по адресу электронной почты, указанному Пользователем при заполнении формы «Прислать свою статью» на сайте или при заполнении Пользователем формы «Подписка на дайджест ENDOGURU».

10.7.         В случае невозможности разрешения споров путем переговоров или в претензионном порядке, они должны решаться в суде по месту регистрации Общества в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

11.       ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ

11.1.         Общество имеет право на одностороннее изменение условий Политики без предварительного согласования с Пользователями. Изменения вступают в силу незамедлительно после опубликования новой редакции Политики на сайте.

11.2.         Использование Пользователем сайта (а равно реализация Пользователем прав и обязанностей, установленных настоящей Политикой) после любых изменений настоящей Политики означает согласие Пользователя с такими изменениями и/или дополнениями.

11.3.         Если Пользователь не согласен использовать сайт после внесения Обществом изменений в настоящую Политику и соответственно соблюдать условия Политики после изменений, то Пользователь обязуется прекратить использование сайта.

12.       АДРЕС ДЛЯ НАПРАВЛЕНИЯ ВОПРОСОВ И ПРЕТЕНЗИЙ

Адрес Общества для направления корреспонденции посредством почты: 115114, Москва, Дербеневская наб. д. 7, стр. 4.

Адрес электронной почты Общества для направления обращений и претензий: endoblog-RU@karlstorz.com или info-ru@karlstorz.com .

 


Прислать свою статью

Нажимая кнопку «ОТПРАВИТЬ», вы подтверждаете, что ознакомились с Авторским соглашением и Политикой обработки персональных данных, а также, в соответствии со статьей 9 ФЗ РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», даете свое согласие на обработку персональных данных.

Спасибо!

Ваш материал успешно отправлен!

Благодарим Вас за оказанное доверие - спасибо, что Вы с нами! Возможность размещения Вашего материала будет рассмотрена в ближайшее время, мы оповестим Вас о его размещении по электронной почте username@mail.ru

Ошибка!